Санкт-Петербург,
ул. Новолитовская 15 лит.А

Бельгийский квартал

Уважаемые Дольшики!

Акционерное общество «РосОблСтрой» информирует Вас о невозможности в текущем году подключения ЖК «Бельгийский квартал» к системе центрального газоснабжения, в связи с чем было принято решение о смене источника горячего водоснабжения и пищеприготовления.  ЖК «Бельгийский квартал» будет подключен к центральной системе горячего водоснабжения, а для пищеприготовления будут использоваться электрические плиты. Все необходимые технические условия для данных целей получены, договоры с ресурсоснабжающими организациями заключены.

Учитывая важность данного вопроса для многих дольщиков  АО «РосОблСтрой» считает правильным пояснить принятое решение.

Подключение ЖК «Бельгийский квартал» изначально планировалось путем врезки в проходящий по границе участка газопровод. Более того, структурой компании Газпром был вынесен газопровод из пятна застройки участка за счет нашей компании. При согласовании проекта газоснабжения была выполнена проверка пропускной способности проходящей газовой сети,  которая показала, что в связи с большим развитием в дер.Низино частного сектора и существенным подключением частных домов к газу, пропускная способность существующей сети не позволяет подключить к газу еще и наш жилой комплекс.

Специалистами АО «РосОблСтрой» совместно со специалистами Газпрома длительное время прорабатывались альтернативные варианты подключения к газоснабжению ЖК «Бельгийский квартал», в том числе прорабатывались варианты реконструкции действующей системы газоснабжения в дер.Низино или строительства новой сети газоснабжения. К сожалению, длительность процедур по согласованию данных решений заставила нашу компанию найти альтернативный газоснабжению вариант и когда стало понятно, что до конца года вопрос с газоснабжением не будет решен, и реальный срок подключения дома к газоснабжению не ранее 2019 года, нами было принято решение о переходе к альтернативному варианту:  горячее водоснабжение будет центральным, а пищеприготовление будет осуществляться на электрических плитах.

АО «РосОблСтрой» приносит свои извинения дольщикам, для которых наличие газа было важным фактором, и готово к диалогу, если приобретенная квартира перестала быть необходимой без газа.

В заключении хотим отметить, что принятое решение никак не связано с какой-либо экономической выгодой. Переход на 2 (вторую) категорию надежности электроснабжения и подведение сети горячего водоснабжения является значительно более дорогостоящим вариантом.

Передача ключей в срок нашим дольщикам, прописанный в договоре долевого участия, является приоритетной задачей для нашей компании. Такое решение связано исключительно с желанием выполнить взятые на себя перед дольщиками обязательства по сроку передачи квартир, т.к. получение в оговоренный срок ключей от своих квартир для большинства дольщиков является наиболее значимым моментом.

Для получения более подробной или дополнительной информации вы всегда можете обратиться в нашу компанию позвонив по телефону  (812) 318-54-00 или написав на эл.почту: 3185400@mail.ru